Главная
Регистрация
Вход
Вторник
18.09.2018
22:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Молоссы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Елена, Kasatka  
Форум » Профессионалы » Беседа с Экспертами » Судьи (отзывы)
Судьи
KasatkaДата: Четверг, 05.02.2009, 11:55 | Сообщение # 1
Общительный
Группа: Модераторы
Сообщений: 332
Репутация: 3
Статус: Offline
Татьяна Сипягина
-она дантист, проверяет зубы сама, любит пощупать собак, требовательна к движениям
Сипягин
-ему прежде всего очень важен силуэт собаки, чтобы максимально был свойственный породе, в движениях очень важно, чтобы пёс держал линию верха крепкой, а рысь была очень ритмичной и красивой
-шерсть хорошая желательна, а всё же голова должна быть прекрасной у той собы, которую он предпочтёт
- зубы считает досконально и указывает в описании
-важен темперамент собы, ему нравятся собы, которые любят выставки, и виляя хвостом, стоят в стойке, демонстрируя удовольствие

Отто Шимпф
-спокойный, вежливый, доброжелательный

Рита Кадике-Скадиня (Латвия)
-опытный судья, который любит отличные движения и очень ухоженный вид собаки. Хендлингом она не очень интересуется. Так так сама она является коккеристом, то- ценит внешний вид собаки, которую готовили к показу, надлежащим образом
-кобелям она явно отдаёт предпочтение

Sonia Pagani
-адекватная, судит ясно, может простить небольшие недостатки

Патрина
- в меру строгая, доброжелательная, улыбается
-подробно объясняет свою расстановку
-любит хорошите движения, плохо относится к излишней рыхлости и тучности, но при всем при этом много удиляет костяку, голове
-уделяет большое внимание движениям

Томаш Яккель

-логичный
-первостепенны – движении, голова и шоу, шерсть ,правильный размер

Булелик
-предельно корректно
-описывает все недочеты собаки и все достоинства, объясняет в ринге ЧТО нужно конкретно делать, что бы их исправить

Швец, Свинцова
- противоречивые мнения.... Но многие отказываются выставляться под этими экспертами.

Зигмунд Якубовский (Польша)
-когда-то занимался пуделями, предпочитает современного типа пуделя с отличными раскованными движениями, обращает внимание на поведение в ринге. У серебра обращает внимание на перецвет. В ринге ведет себя очень доброжелательно, шутит, иногда дает более обстоятельный коментарий для владельца. Объясняет почему предпочел собаку в сравнении с кронкурентом.

Дмитрий Прозоров (Москва)
-довольно хорошо судит 9 -ю группу. Судит неторопясь, дает полные подробные описания, хорошо видит собаку в движении. Приято, корректно ведет себя в ринге.

Elzbieta Chwalibog (Польша)
Очень хорошо знает декорацию! Всегда тщательно смотрит зубы, прощупывает весь костяк и конечности у собаки! Смотрит форму головы, прижимая уши (о хинах), глаза, их выражение. Обязательно проверяет хвост (на предмет заломов). Также внимательно ощупывает грудь. Ее интересует форма груди! И, конечно, движения собаки!

Гаврилова Яна
-очень хорошо знает декорацию. Предельно вежилива и улыбчива в ринге с экспонентами. Четко занет ростовые границы у собак той-пород. Может дать скидку на некоторое "упрямство" молодой и не опытной собаки в ринге. Терпеливо ждет неопытных хозяев, стараясь им помочь. Не равнодушна к чихам ( у ее дочери - чих). Собак обязательно прощупает.

Иванищева Валентина
-высококлассный олл-раундер. Декорацию судит часто. Перед выставкой любонго ранга не ленится освежить в памяти стандарт породы. Часто разговаривает после рингов с породниками высправшивая породные нюансы, лежащие за сухими рамками стандарта. Внимательно следит за мировыми тенденциями судимых ею пород. Хорошо знает осоюбенности темперамента пород. Судит быстро и четко. Легко отдает ЛПП суке, если анатомически она равна кобелю, но в силу сучих особенностей не так эффектно отдета.

Наталья Седых,
-хорошо знает декорацию. Судит очень строго. Всегда ставит ту отметку, на которую выглядит в данный момент собака. Может поставить оч.хор. собаке, которая пол-года назад у нее имела отлично. Четко мотивирует свою экспертизу - не придерешся. Работает четко, корректно. Обращается с собаками ласково. Хорошо знает анатомию собаки видит в движениях все недостатки. От нее не спрячешь грумингом огрехи экстерьера.
После выставки с ней можно легко общаться: в привате объяснет хозяевам, как исправить те или иные недостатки показа собаки. В ринге оне смотрит на выставляющие лица. Дружбы и протеже для нее в ринге не существует!

Попова Л.К.

Очень добрая, хорошая. Всех собак очень любит. Питает слабость к абрикосовым пуделям, потому насколько я знаю у неё самой пудель. В общем очень хорошая женщина, нам понравилась

Райко Рошнер

Молодой мужчина, тоже нам очень приглянулся, да и кривить душой не буду, и мы ему Вроде как итальянец, но чесно говоря не помню, точно не из России.

Филатова Алла
– уделяет большое внимание осмотру на столе, тщательно прощупывает каждый миллиметр тела собаки, особое внимание уделяет задним конечностям! Также требовательна к движениям. Описание дает подробное. Но есть некоторая изменчивость в ее настроении, собака, которая получила у нее на одной выставке оч.хор. в следующий раз может спокойно получить САС.

Седых Наталье (о ней есть отзыв выше)

– от себя хочу сказать, требовательна к зубам, на что закрывают глаза некоторые эксперты, она может не простить! На столе осматривает быстро, смотрит собаку в движении.
У нее свой питомник грифонов в Питере.

Егорова Т.
– достаточно строгий эксперт, зубы считает, дает описание собаки в ручной стойке на земле, главный признак в породе чихуахуа считает голову и хвост. Если собака не подняла хвост в ринге, титула ей не видать! Вот пример: гладкие суки-юниоры, в классе три собаки, не одна из них в движении хвост не подняла, все остались без титулов. У меня сложилось впечатление, что нравятся ей мелкие представители породы (1-1500гр), но это не значит, что они получат первое место.

Галиаскарова Л.
– она служебница, судит очень строго, зубы осматривает очень внимательно, пересчитывает их, если что-то не так, может сразу снять с ринга, не посмотрев собаку в движении. Никаких метаний собаки в ринге не терпит. Породу чихуахау знает поверхностно, в описании дает общие характеристики. Привожу небольшой пример, вчера на выставке засудила всех собак кроме суки юниорки и нас, короче с нашей мелочью лучше под ее экспертизу не ходить

Щербакова А.
– очень приятный эксперт, любит собак с хорошим темпераментом, в ринге приветлива и доброжелательна. Зубы по-моему не считает. Может долго осматривать собак в движении.

Островская М.
– тоже, как и Щербакова нам очень понравилась, !!!зубы считает!!! Сначала смотрит собаку в движении, потом с стойке на столе, потом опять в движении, в стойке на земле/полу.

Каширин
- терьерист,очень много занимался керри, потом пшеничники, теперь йорки. Любит хорошо движущихся, куражных собак, хороший хендлинг. Очень приятный и грамотный эксперт. Под него идти одно удовольствие.
Про Каширина либо ничего, либо хорошо, у него высшее зоотехническое образование, в собаководстве более 30 лет, бывший груммер и хендлер. Он йорками занимается.

Терентьева (Питер)
– скажу сразу, мы под ней не выставлялись, вчера наблюдала, как она судит тоев и чихов – не понравилось(((
Зубы смотрит сама, если собака начинает сопротивляться, не дает хозяину показать зубы, аргументируя это тем, что собака с нормальной психикой не должна сопротивляться (дисквалифицировала чиха из-за того, что он не дал эксперту посмотреть зубы). Предпочитает, когда собаку показывают в свободной стойке, всячески проверяет психику. Довольно-таки грубовата.
К грумингу относится достаточно придирчиво. Может не дать САС из-за плохого тримминга.

Слукин Сергей (Украина)
– отрицательный отзыв, грубый, искал у нас что-то во рту, водил по деснам пальцами (девочки, прикус у нас идеальный все зубы на месте), что он там такое увидел, одному богу известно! Гоняет собак по ригу, некоторые наматывали по 5 кругов + по прямой столько же, итог выставки…все чихи ушли с оценкой отлично без мета, вот так…

--------------------------------------------------------------------------------



Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Эрик Хоффер
 
Форум » Профессионалы » Беседа с Экспертами » Судьи (отзывы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz