Quote (Nataxa)
А солько вам уже? Как проходит учеба?
нам уже 1,3 годика!!! но как была дурехой... так еще и есть... морда детская.. мозги и соображалка также... нет.. конечно в основном я удивляюсь ее грамотности... знает практически весь наш человеческий лексикон... пару раз нассала... естственно были возмущения грозным тоном: "кто нассал" и угроза мокрым полотенцем.. недавно мы с бабушкой о чем-то разговаривали... и прошла фраза "нассал"... Богема сидела рядом и дремала.. после слова "нассал" она тут же повернула голову и вопросительно посмотрела на бабушку... мол неужели опять я... нам показалось это странным... ну мало ли... случай... тогда я спецом сказала это слово.. типа там в углу нассал кто-то... тут уже она потеряла покой... пошла проверила ВСЕ УГЛЫ В КОМНАТЕ... и после ненахождения там пакости проверяла у себя под хвостом... мало ли.. вдруг действительно оплошность вышла... знает команду пошли писять и пошли какать... причем на каждую команду реагриует по разному.. если пошли пописять может не идти долго в коридор... то после команды пошли какать... вылетает в коридор за секунды
были проблемы у нас с командой ко мне... не подходила... убегала... при попытке поймать.. выворачивалась... мы походили на занятия в группу... где-то месяца три наверно... гуляла она только на поводке длинном.. точнее отпускала бегать с поводком... потом как-то в начале очередной прогулки она вдруг повернулась ко мне.. и взглядом сказала что будет слушаться ... будет подходить по первому же призыву... я ей поверила... и ТТТ... до сих пор проблем нет...
очень сильно умеет разговаривать взглядом... понимаешь все прекрасно... при этом она вроде бы и рожи не корчит... просто взгляд становится каким-то глубоким и проницательным... бррр. пробирает до глубины души... иногда задумываешься.. а действительно ли перед тобой собака????
сейчас начали заниматься элементами ЗКС... пошла на рукав со второго занятия... на профессиональный рукав с третьего... сейчас коза научилась мухлевать... надыбала себе складочку на сгибе руки... и теперь ей видите-ли впдалу кусать полностью рукав... лучше я буду тянуть складочку... стали пытаться исправить это положение.. так она попыталась нас воспитать.. мол или складочка... или вообще не буду кусать рукав... - не хочешь не надо... стали играть им просто в стороне от нее чтобы она видела... ну конечно она не выдержала.. стала предпринимать попытки ухватить складочку... а не тут то было... тут же был подставлен рукав... с горечью в душе... но она согласилась хватать его полной пастью.. но при этом все равно пытается перескочить на складочку...
при наказании достаточно сделать так: ааааааАААААААА... ты что?????????? все.. собака ложится на пузо... и так виновато смотрит на тебя... или вообще уходит под стол... правда выставляет не жопу.. как у вас.. а кусок носа.... вобщем вот такие мы...