ОПРОС
|
| | |
Kasatka | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 00:40 | Сообщение # 1 |
Общительный
Статус: Offline
| Интересно было бы узнать какие окрасы шар-пеев предпочитают заводчики, вне зависимости от моды и спроса.
Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает. Эрик Хоффер
|
|
| |
Luisa | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 20:44 | Сообщение # 2 |
Общительный
| Доступно только для пользователей
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
|
| |
zhemchyzhina | Дата: Вторник, 18.11.2008, 03:49 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Самые не аллергичные, те которых кормят правильно.
zhemchyzhina
|
|
| |
Orc | Дата: Вторник, 18.11.2008, 12:25 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (zhemchyzhina) Самые не аллергичные, те которых кормят правильно. В этом бы я не согласился. Дильютные кремы, шоколады, голубые, лиловый и дильют изабелла, гораздо более аллергичны нежели, другие окрасы. Но и не маловажным фактором является, еще и условная генетика собаки.
http://www.molossie.ucoz.com/
|
|
| |
Елена | Дата: Вторник, 18.11.2008, 14:57 | Сообщение # 5 |
Общительный
| Красивые все, но я твёрдо стою на своих позициях - КРАСНый т.е. класика, и обязательно с маской.
За чистоту породы
|
|
| |
Luisa | Дата: Вторник, 18.11.2008, 15:12 | Сообщение # 6 |
Общительный
| Quote (Елена) но я твёрдо стою на своих позициях - КРАСНый т.е. класика, и обязательно с маской. Согласна! И Интеллект выше у классических красных это однозначно! И Чемпионы Мира по наблюдениям основная масса - классика!
Сообщение отредактировал Luisa - Вторник, 18.11.2008, 15:13 |
|
| |
Елена | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:33 | Сообщение # 7 |
Общительный
| Quote (Luisa) Согласна! И Интеллект выше у классических красных это однозначно! И Чемпионы Мира по наблюдениям основная масса - классика! Я на счёт интелекта незнаю. Шарпеи все такие умнички. А вот чемпионы мира восновном нестолько класические шарпеи, сколько американского разведения.
За чистоту породы
|
|
| |
Luisa | Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:17 | Сообщение # 8 |
Общительный
|
|
| |
Елена | Дата: Вторник, 18.11.2008, 23:36 | Сообщение # 9 |
Общительный
| Quote (Luisa) Вы знаете часто задумываюсь над тем, что они гораздо умнее нас, мы же не понимаем собачий язык, можем лишь догадываться о чём они нас просят, а шар-пеи великолепно понимают человеческую речь, распознают плохих и хороших людей, чувствуют наше настроение, состояние, опасность, беду,... лечат нас... радуются и грустят вместе с нами...переживают и болеют во время разлуки...бескорыстно любят, не требуя ничего взамен,.... и не предают........... а тихо умирают, когда предают их... Да, собаки чище и умнее нас, людей... Мне даже добавить к этому нечего. Всё до гениальности точно. Выстрадано.
За чистоту породы
|
|
| |
Bogema | Дата: Среда, 19.11.2008, 10:44 | Сообщение # 10 |
Опытный
| я только хочу добавить что все что сказала Luisa, относится ко всем собакам... даже последняя дворняжка... которую взяли в семью... будет преданно и до конца дней своих дарить свою любовь всем членам семьи... ничего при этом не требуя взамен
|
|
| |
Luisa | Дата: Среда, 19.11.2008, 12:23 | Сообщение # 11 |
Общительный
|
|
| |
Kasatka | Дата: Среда, 19.11.2008, 14:54 | Сообщение # 12 |
Общительный
| Quote (Bogema) относится ко всем собакам... даже последняя дворняжка... которую взяли в семью... будет преданно и до конца дней своих дарить свою любовь всем членам семьи... ничего при этом не требуя взамен
Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает. Эрик Хоффер
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 19.11.2008, 15:58 | Сообщение # 13 |
Общительный
| Любовь животных абсолютная. Такая любовь у людей наверно небывает.
За чистоту породы
|
|
| |
Bogema | Дата: Среда, 19.11.2008, 16:07 | Сообщение # 14 |
Опытный
| такая любовь бывает у родителей к своим детям... и у деток к родителям... но это как мне кажется... у самой еще такого опыта нет... поэтому утверждать не берусь..
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 19.11.2008, 16:17 | Сообщение # 15 |
Общительный
| Вы уж простите меня, за слёзы, но как то само где то прочитаное стихотворение на память пришло..... Раз у нас тема о любви. Хозяин погладил рукою, Мохнатую рыжую спину: "Прощай, брат, хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину". Швырнул под скамейку ошейник, И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник, Вливался в вагоны экспресса. Собака ни взвыла ни разу, И лишь за знакомой спиною, Следили два карие глаза, Почти с человечьей тоскою. В вагоне забыв передряги, Курили, шутили, дремали. И видно о рыжей дворняге, Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин что где-то, По шпалам из сил выбиваясь, За красным, мерцающим светом, Собака бежит задыхаясь. Споткнувшись, бросается снова, В кровь лапы о камни разбиты, И выпрыгнуть сердце готово, Наружу из пасти открытой. Не ведал хозяин, что силы, Вдруг разом оставили тело, И стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела. Труп, волны снесли под коряги... Старик, ты не знаешь природы, Быть может быть тело дворняги, А сердце чистейшей породы
За чистоту породы
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 19.11.2008, 16:20 | Сообщение # 16 |
Общительный
| Конец 60-х. Москва. Аэропорт "Ил-18" новый готов уже в полет Готов лететь на Север далеко далеко Где ждет людей работа, где очень нелегко Мы рады Вас приветствовать, займите третий ряд Так стюардессы вежливо обычно говорят И вот уже посадка почти завершена Как вдруг на трап собака решительно вошла Обычная собака ,обычный рыжий пес Он за своим хозяином в зубах авоську нес И стюардесса, видя такие чудеса Хозяина спросила, а справка есть на пса? А я не знал о справке .. но, вот его билет! Какой же еще нужен на псину документ? Да нет, билета мало, с животными нельзя Контроль ветеринарныфй придумала не я Пес выронил авоську в предчувствие беды Хозяин стюардессе: Родная, пощади! Пес у меня смышленный ,он вынесет полет А не лететь нельзя нам- работа очень ждет Работа ждет .летите,а пса не будет здесь Из-за него не можем задерживать мы рейс И пес как будто понял и вниз пошел по трапу Успев лишь на прощанье хозяину дать лапу Я думал -очень редко так плачут мужики.. Скорей всего от ветра те слезы потекли Мужик здоровый, крепкий, входя в крылатый рай Шептал своей собаке: прости, Дружок, прощай.. И к полосе разлуки помчался самолет И улыбались ,суки, на весь гражданский флот Они ж не виноваты-ведь справки точно,нет Да что им та собака,да что им тот билет. Хозяин оклемался,все у людей легко А пес,пес ждать остался ,ждать друга своего Четыре долгих года людей не подпускал Тайком на летном поле объедки собирал В любую непогоду встречал он каждый рейс Такая вот порода в дворнягах наших есть.. Он типы самолетов прекрасно различал Он ждал ИЛ-18, но слишком долго ждал.. И вот однажды утром весеннею порой Провел он свой последний собачий спецконтроль Потом прилег у трапа . заплакал (тихо так) Как жаль,но век недолгий отмерен для собак Он вспомнил, как хозяин всегда его ласкал И женщину,к которой он друга ревновал Он ничего дурного и вспомнить не сумел, Ведь помнить все плохое,скорей,людской удел.. Когда на Север я лечу по разным там причинам Я очень встретиться хочу с хозяином той псины Хочу задать ему вопрос, что так волнует с детства: Кому же в жертву ты принес своей собаки сердце.. БАЛЛАДА ПРО РЫЖЕГО ПСА Андрей Васильев Вы только меня несильно за грустные стихи ругайте. Любовь она ведь и такая бывает.
За чистоту породы
|
|
| |
Елена | Дата: Среда, 19.11.2008, 16:31 | Сообщение # 17 |
Общительный
| Quote (Bogema) такая любовь бывает у родителей к своим детям... и у деток к родителям... но это как мне кажется... у самой еще такого опыта нет... поэтому утверждать не берусь.. У родителей любовь как высшее проявление, они просто любят и всё, и взамен ничего неждут, но всё же у животных она более абсолютная, но это то-же мнение всего лишь моё, далеко не авторитетное, к диалогу на эту тему открыта.
За чистоту породы
|
|
| |
Kasatka | Дата: Среда, 19.11.2008, 17:01 | Сообщение # 18 |
Общительный
| Елена, спасибо за стихи... От слёз оправлюсь, продолжим диалог...
|
|
| |
Bogema | Дата: Среда, 19.11.2008, 18:30 | Сообщение # 19 |
Опытный
| блин... слезы... сами на глаза наворачиваются
|
|
| |
Бэтти | Дата: Среда, 19.11.2008, 22:36 | Сообщение # 20 |
Новичок