что есть ЭТО?????
| |
Bogema | Дата: Пятница, 21.11.2008, 16:12 | Сообщение # 1 |
Опытный
Статус: Offline
| девченки... моя знакомая живет в Израиле... и сегодня убила меня просто наповал... дав мне ссылку на объявления их местной интернет странички... где были размещены фотки ШАРПЕЕВ со 100% РОДОСЛОВНОЙ... фотки я выложу ниже... прошу вас сказать как ВАМ ЭТИ "шарпеи"
|
|
| |
Kasatka | Дата: Пятница, 21.11.2008, 16:31 | Сообщение # 2 |
Общительный
| Девочки, я в шоке... Катя, если бы ты не сказала, что это шар-пеи, я бы долго мучалась в разгадках, что за порода... Катюша, ты им ссылочку дай на наш сайт, пусть посмотрят, как выглядят шар-пеи... Может приобрести захотят
Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает. Эрик Хоффер
|
|
| |
Елена | Дата: Пятница, 21.11.2008, 16:43 | Сообщение # 3 |
Общительный
| Я тут тоже могу шарпейчиков показать URL=http://www.radikal.ru][/URL] URL=http://www.radikal.ru][/URL]
За чистоту породы
|
|
| |
Елена | Дата: Пятница, 21.11.2008, 16:47 | Сообщение # 4 |
Общительный
| Те верхние фото, помоему класические китайские шарпеи. Вполне возможно, что у них есть родословная. Изначально Китайские шарпеи такие и были, кстате китайская ассоциация шарпеев, предпочитает такой тип, ну может чуть помощьнее, как Жорик например. А вообще над бедными шарпеями какие только страны неизвращались....
За чистоту породы
|
|
| |
Kasatka | Дата: Пятница, 21.11.2008, 17:22 | Сообщение # 5 |
Общительный
| Quote (Елена) Я тут тоже могу шарпейчиков показать Шедевры! Вот результат экспериментов выведения экзотических окрасов... Сприродой не поспоришь...
Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает. Эрик Хоффер
|
|
| |
Bogema | Дата: Пятница, 21.11.2008, 19:07 | Сообщение # 6 |
Опытный
| кочмар... ну хорошо... допустим верхние это классические шарпеи... спорить не буду... а вот хотите выставлю фотки "корса" израильского, а также их немецких овчарок? я никоим образом не хочу сказать что у них собаки какие-то не такие... но просто когда речь идет о том... что такие шедевры - с родословной... я прихожу немного в шок
|
|
| |
Luisa | Дата: Пятница, 21.11.2008, 19:15 | Сообщение # 7 |
Общительный
| Bogema, выкладывайте пожалуйста, уж больно посмотреть хочется породу в израильском варианте
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
|
| |
Luisa | Дата: Пятница, 21.11.2008, 19:20 | Сообщение # 8 |
Общительный
| Quote (Елена) Те верхние фото, помоему класические китайские шарпеи. Только китайцы уже сами забыли наверное, как их классические шар-пеи выглядат. Даже в древнекитайском описании рассказывается, как должен выглядеть шар-пей. А вот как образно описывают эту собаку китайцы: «Голова имеет форму груши или дыни. Ухо подобно раковине морского моллюска, толстое и маленькое. Физиономия напоминает морщинистое лицо пожилого человека. Язык сине-черного цвета. Шея, как у бизона, сильная, средней длины с небольшим подгрудком. Задние ноги мускулистые, толстые и прямые, передние -– как у дракона, широко расставлены и подчеркивают широкую грудную клетку. Спина, как у креветки, сильная и гибкая, без провалов за холкой. Хвост, как проволока, твердый и тонкий, высоко поставленный над спиной, с крутым завитком. Пясть подобна головке чеснока –- толстая, твердая, с пальцами, отходящими, как дольки чеснока. Шерсть на ощупь жесткая и колючая, похожа на шерсть лошади». А тут... что за ушки, просто прелесть...
Сообщение отредактировал Luisa - Суббота, 22.11.2008, 02:09 |
|
| |
Luisa | Дата: Пятница, 21.11.2008, 19:47 | Сообщение # 9 |
Общительный
| В доказательство часто ссылаются на скульптурные изображения собак из могильников. Глинянные фигурки представляют собак на коротких лапах, с квадратным туловищем, закрученным хвостом и угрюмо нахмуренной мордой. Стандарт, принятый Гонконско-Коулунской ассоциацией собаководства Порода обладает всеми необходимыми для гладиаторов и охотников качествами. По характеру шарпей не прирожденный боец, но любит драться, если его притравить смолоду. В целом же это прекрасно уравновешенная собака с надменным выражением морды. Несколько отчужденная, недоверчивая к посторонним, но преданная своей семье. Она не нуждается в дрессировке, будучи от природы великолепным сторожем и охранником. ● Общий вид: подвижная, компактная, сильная собака с очень крепким костяком квадратного формата. ● Голова и череп: череп плоский, широкий, несколько крупноватый по сравнению с корпусом, со слабо выраженным переходом от лба к морде. На лбу и на щеках глубокие морщины, переходящие в массивный подвес. Морда умеренно длинная, широкая от глаз до кончика носа (напоминает пасть гиппопотама). ● Мочка носа: черная, крупная, широкая. У кремовых собак может быть кирпичного цвета, а у светло-оленьих — в тон окраса. ● Глаза: черные, маленькие, миндалевидные и глубоко посаженные. У кремовых и светло-оленьих могут быть светлыми. ● Пасть: зубы крепкие, расположены линейно, прикус ножницеобразный, клыки слегка изогнуты, что способствует опасной хватке. Язык сине-черный; пасть и небо черные. Обычно черные десны. ● Уши: маленькие, плотные, в форме равностороннего треугольника, со слегка закругленными концами, стоят прямо над глазами и широко расставлены. ● Шея: сильная, объемная, высоко поставленная, с тяжелыми складками кожи и выраженным подвесом. ● Передние конечности: лопатки мускулистые, косо поставленные. Конечности прямые, умеренно длинные, крепкие. ● Корпус: грудь широкая и глубокая, спина короткая; линия спины имеет легкую ложбинку за холкой и поднимается к хвосту, поставленному высоко на крупе. Крупные складки кожи покрывают все туловище. ● Задние конечности: мускулистые, сильные, скакательные суставы слегка наклонены и расположены довольно низко, обеспечивая размашистость и силу движения. ● Лапы: средних размеров, крепкие, компактные, пальцы сводистые, в комке. ● Хвост: толстый и круглый у основания, он постепенно сужается к концу. Имеются три допустимых положения хвоста. Первое, наиболее предпочтительное, когда хвост высоко поставлен, туго закинут над спиной (как у лайки), второе — когда хвост в свободном кольце, третье — высоко поставлен, закинут, но не касается спины. ● Шерсть: чрезвычайно короткая (короче, чем у бульдогов), колючая и необычайно жесткая на ощупь. ● Окрас: сплошные окрасы: черный, красный, желто-коричневый (олений) — от темного до светлого, вплоть до кремового, часто с оттенками (более светлыми под хвостом и на задней поверхности бедер), но не крапчатый, не пятнистый. ● Вес и рост: высота в холке около 45,7—50,6 см; вес — 18—22,7 кг. Кобели тяжелее сук и имеют более квадратный формат. ● Пороки: пятнистый язык; горизонтально поставленный или поджатый хвост, закрывающий анус; плотно прилегающая, длинная, блестящая шерсть (не жесткая и не щетинистая); заостренная морда. Материалы предоставлены издательством «Вече»
|
|
| |
Bogema | Дата: Пятница, 21.11.2008, 19:58 | Сообщение # 10 |
Опытный
| Luisa, я выставила фото в темке Разговоры. прошу любить и жаловать... а также комментировать
Сообщение отредактировал Bogema - Пятница, 21.11.2008, 20:00 |
|
| |
Елена | Дата: Пятница, 21.11.2008, 20:36 | Сообщение # 11 |
Общительный
| Quote (Bogema) никоим образом не хочу сказать что у них собаки какие-то не такие... но просто когда речь идет о том... что такие шедевры - с родословной... я прихожу немного в шок я тоже. Quote (Luisa) Только китайцы уже сами забыли наверное, как их классические шар-пеи выглядат. Даже в древнекитайском описании рассказывается, как должен выглядеть шар-пей. А тут... что за ушки, просто прелесть... Я полностью согласна. Жалко шарпеюшек. Бились бились за их здоровье, нет надо поизвращаться.
За чистоту породы
|
|
| | |
karry | Дата: Четверг, 04.12.2008, 13:37 | Сообщение # 13 |
Любопытный
| Я знаю, я знаю кто это! Это Джекшарперассел!
|
|
| |
karry | Дата: Четверг, 04.12.2008, 13:38 | Сообщение # 14 |
Любопытный
| А это шарпечау! а что, очень даже ничего!
|
|
| |
Luisa | Дата: Четверг, 04.12.2008, 13:43 | Сообщение # 15 |
Общительный
| Quote (karry) А это шарпечау! Quote (karry) Это Джекшарперассел!
|
|
| |
Bogema | Дата: Пятница, 05.12.2008, 11:22 | Сообщение # 16 |
Опытный
|
|
|
| |
ARMADOCHKA | Дата: Среда, 10.12.2008, 13:49 | Сообщение # 17 |
Любопытный
| ой селикционеры!!! Это ж надо смесь бульдога сносорогом за породу выставляют!!! А еще 100 процентов деньжиши накручивают... ВОТ УРОДЫ!!!!!!
|
|
| |
Bogema | Дата: Среда, 10.12.2008, 14:00 | Сообщение # 18 |
Опытный
| Quote (ARMADOCHKA) ой селикционеры!!! Это ж надо смесь бульдога сносорогом за породу выставляют!!! А еще 100 процентов деньжиши накручивают... ВОТ УРОДЫ!!!!!! это точно!!! знаете какова стоимость этих щеночков??? например корс не ниже 1000 баков... остальные в максимальных пределах стоиомости чистой этой породы
|
|
| |
ARMADOCHKA | Дата: Четверг, 15.01.2009, 14:06 | Сообщение # 19 |
Любопытный
| Quote (Bogema) корс не ниже 1000 баков Дайте йаду
|
|
| |
Bogema | Дата: Четверг, 15.01.2009, 14:45 | Сообщение # 20 |
Опытный
| Quote (ARMADOCHKA) Дайте йаду не надо!!!
|
|
| |
|